Песня Промчались года слова Д. Сперанской

Виктор Мясоедов
 
   1. С июньским рассветом в их юность когда-то
      Ворвалась внезапно и грозно война,
      На девичьи плечи одежду солдата
      На долгие годы наделп она.

   2. В окопах холодных девчонки мужали,
      В атаку вчерашние школьницы шли
      И часто в походах о маме мечтали,
      О доме далёком грустили они.

   3. Наводкою точной стреляли стреляли по цели
      В жестоком бою не жалели огня,
      От взрывов стонали могучие ели
      И плавилась в пекле стальная броня.

   4. Погибших подруг и друзей хоронили,
      От боли и скорби рыдали не раз,
      Любимыми были и тоже любили
      В тревожный и трудный для Родины час.

   5. Промчались года, зажили раны
      И много уже на висках седины.
      Я кланяюсь Вам до земли, ветераны -
      Девчонки, познавшие ужас войны.