Муза

Евгений Маркелов
Вернись,о Муза! Мне тоскливо без тебя...
Тяжелым грузом безвременье давит плечи
Застыло время и мою беду не лечит,
А мысли бегают, отчаяние копя.

На сердце мутная, с осадком, пустота
И капля ртутная вот-вот проломит череп,
На этом острове все волны точат берег
И ручка вновь дрожит у чистого листа.

Я напрягаю все извилины в мозгу,
В уме сплетаю все события и роли
И задыхаясь от почти реальной боли,
Рождаю в муках лишь словесное рагу.

Все флаги спущены усталою рукой
Грядущий сон потешит тягостным кошмаром,
Почти расплющен неожиданным ударом,
Ныряю в зыбкий незаслуженный покой.

Себе не веря, вижу тени от крыла –
Даря улыбку, с облаков слетает Муза,
Душа стартует ей навстречу, прочь от груза,
Что повинуясь мукам разума несла.

Я просыпаюсь,вспоминая вещий сон,
И улыбаюсь,окуная мысли в утро,
Лаская жемчуг новым слоем перламутра,
Рождаю строки, что играют в унисон.