Шанс

Артур Лакатош
Он лежал не смыкая глаза
И готов был уже ко всему.
Жизнь пустая, почти прожита;
Умирать? Что же, будь по сему

Бесполезный, живой механизм...
Не прожил, а лишь существовал!
Превосходно-угодная "жизнь",
Ему в ней - организм отказал...

Не достиг ничего? Не пытался...
Не старался и с носом остался!
Ведь на старости лет, никого рядом - нет!
Наконец, хоть себе, но признался.

Что осталось? Квартира? Пожитки?
"Бог мой, дай мне исправить ошибки!",
Но судьба такова и ответ был ему:
"Второй шанс, не дают - никому!".

by ArcheR 2015