Закажи мне молебен в подводном соборе...

Кира Костенко Зоряна
*  *  *
Закажи мне молебен в подводном соборе,
Открести от печали постылой…
Мне сегодня приснилось, что ночь стала морем
И собой небеса затопила…
Привези мне из странствий заморское  чудо
Чтобы я удивлялась со всеми…
Я сегодня решила, что больше не буду
Оживлять утонувшее время…
И неважно теперь – оставаться собою
Или тенью своей обреченной…
Подари мне свечу, что  горит под водою
Как душа моя – угольно-черным…
Ты вплыви в мои сумерки рыбой печальной,
Обронив ожерелье из яшмы…
Загадай  мне загадку о девочке  с чайкой 
Что жила  в перламутровой башне
и однажды исчезла –  воды притяженье,
ураган  или что-то иное?…
У плывущих зеркал забери отраженья
И впусти в измеренье земное…
Среди них я забуду свою  несвободу,
Наблюдая сквозь купол прозрачный
Как морские цветы прорастают сквозь воду,
Оплетая бескрылые мачты…