Сегодня день такой же как всегда - война

Алехандр Иванов 12
День другой, век другой,
Но скажи, ну какая мне разница:
Лишь секунду назад, или год,
Или атомный век:
Между нами стена,
Силуэт на просторах теряется,
И не важны слова,
И назад возвращения нет.

Горе горькое это смешно мне
Спустя два столетия.
И о ком погрустить? Вновь о ней?
Или все ж о другой?
И опять прорываюсь
Сквозь взгляды, как липкие сети я,
Как игрою пленён
Ежедневной привычной войной.

Это рай или ад?
Мне решать, если пламя достаточно,
Чтобы души других
зажигать и сидеть у костра,
Оставаться собой,
И дарить, и любить без остатка,
Оставаться живым,
Пока кто-то не скажет: «Пора».

P.S.
Если кого-то заденет название, то меня извиняет то,
что это было написано за долго до начала боёв в Новороссии.