Никто ни в чём не виноват

Алекс Боксёр
Никто ни в чём не виноват.
Не виноват ни в чём учёный,
Который создал сумрак чёрный,
Похожий из дали на ад.

Этот вопрос стоял всегда
Потомки чтоб  нужды не знали
Что-бы энергию черпали
От разделения ядра.

Не виноват ни в чём диктатор,
В больном психическом недуге.
Который дал приказ солдатам
Убить людей в своей округе.

Все врачи всегда твердили:
Он больной душой и нервом!
Но в нём оборотни жили
И проснулись в круге первом.

Грабитель банка уложил
Всех посетителей на пол,
Как раньше он без денег жил
Молчит об этом протокол.

Слепую смелость в одночасье
Заметил всё-таки злодей,
И это стало вмиг несчастьем
Для восемнадцати людей.

Он в школе был примером-
На него ровнялись все вокруг.
Закончил институт экстерном,
Но сказка стала явью, вдруг.

Зачем?- недоумевал народ
Своих детей с женой растил,
Он десять девочек за год
Износиловав, убил!

Не только на свободе психи,
В каждом теле зверь сидит.
И если человек он тихий,
Значит зверь в нём крепко спит.

Ни кто ни в чём не виноват.
А виновата в том природа,
И разобраться б каждый рад,
В природе генетического кода.

2014