Резвится гром на небе синем

Лидия Елена
Резвится гром на небе синем
Собравши тучи серые везде,
Пролил дождем на землю сильным
Цветочки майские умыв в тепле

К солнцу,в небо потянулись,
Откуда жизнь пришла  в дожде.
В них радость неземная появилась,
Чтоб эту радость передать земле

А гром смеялся сильно, и играя,
Шумел забавною мелодией своей.
На землю яркой молнией сверкая,
Как будто попугать хотел людей

Но нашумевши, тихо исчезая,
Собрав все тучки грозные с собой
На небе место солнышку вступая,
Чтобы наполнить мир теплом

Как мило радостно и нежно
Кивнул цветочек голубой,
Капельками жизнь он подкрепляя,
Благодарил Творца за дождик проливной!