Вот так бы остаться здесь, в тишине

Анни Брайтон
Вот так бы остаться здесь, в тишине,
Не видно где солнца в кулисах небес.
Где черные тучи летят в вышине,
Луна освещает дороги и лес.

Сижу под березой, не хочется спать,
А все оказались уж в царстве Морфея.
Одних только мертвых пустует кровать
Для них это глупая просто затея.

И я пролетаю сквозь плиты могил.
Со мной только совы, летучие мыши.
Лишь дождик в полуночи заморосил,
Все вороны тут же слетелись под крыши.

Не многие знают,что здесь, в тишине,
Можно побыть в ночи одиноким.
Кровавый убийца в могиле на дне
Спустился за чертом по темной дороге.

Вот так бы остаться на век в тишине.
Но все пропадет, только солнце проснется,
И первый петух пропоет в вышине,
И нового утра безумство начнется.