Мой милый друг

Дмитрий Гавайский
Привет, привет мой милый друг.
Мне не заменит этот вечер ничего,
Ни звуки моря, ни запах алкоголя, ни сердца стук.
Побудь со мной немного, только и всего.

Я покажу тебе ночные звёзды,
Дам утонуть в моих глазах.
Достану лампу со столба, взберусь на разведённые мосты.
Раскрою душу и свожу тебя во мрак.

А если хочешь, можем вместе искупаться,
В Неве обгоним каждый теплоход.
Нырнём на дно и можем там остаться.
Всплывём, увидим утренний восход
 
Я покажу тебе дыханье ночи,
Молчанье улиц, что всегда вверх дном.
И наши тени возле всех обочин.
И поцелуй под чьим-нибудь окном.

Я покажу тебе всего себя.
Без этих линз и прочей шелухи.
Уйду туда, где места нету для меня,
услышав от тебя прости.