былого

Иван Храмовник
былого скрученный пробег
слова как комья
и первый сон был о тебе
второй не помню

и между капелек с небес
слова сухие
а там где виделся пробел
чужое имя

и свистом крестит коростель
немое лето
и ветры в вечной суете
не ждут ответа

но призрак твой теперь другой
шагнешь навстречу
и хрустнет шприцем под ногой
пустая вечность