Ночь под окном

Дмитрий Гавайский
Хочу гулять, а не учиться,
Хочу во сне совсем забыться,
Забыться только лишь с тобою,
Побудь со мной моей мечтою.

Я вижу запах алкоголя,
Смотрю в окно и слышу море,
Оно мне не даёт покоя.
Покой приносит только горе.

И мы с тобой совсем как листья,
Лежим и напеваем письма,
Лежим под стареньким карнизом,
Мы занимаемся репризой.

Разряды тока. Наши стоны,
Как в первый раз лишь нам знакомы.
Мы вновь мотаем эту плёнку,
Закрыв все двери и защёлки.

Мы улетим и там споём,
Споём о том.
О том, как душно на Земле.
И мы вдвоём горим огнём,
Читаем том,
Читаем том о вновь разрушенной судьбе.