Кто Я? Мария Бунина

Антология Кубанской Поэзии
А кто есть «Я», живущее во мне,
Непознанное близкое, родное,
Живущее порою как во сне,
То бодрое и доброе, то злое.

Кто это «Я», бегущее вперёд,
То возвращающееся обратно,
Которое то вверх судьба ведёт,
То снова вниз бросает неотвратно.

Откуда «Я» пришло, куда  идёт?
Вопросов много - вереница…
Что ждёт меня и что вперёд зовёт?
Душа - влетевшая в плоть птица.

То радостна, легка и весела,
То вдруг грустна, пуглива и крылата,
Она Любовью вечною жила,
Её огнём лишь может быть богата.

Раскрыть тот огонёк важней всего,
Тогда другие все открыты тоже,
И мир чужой, такой же, как и твой,
Понятней станет, ближе и дороже.
====================================

Собственная страничка марии Буниной на Стихире:
http://stihi.ru/avtor/radost1884321