Себя счастливой обозначу...

Анна Опарина
Себя счастливой обозначу,
Присвою солнечный денёк
И облако к нему в придачу,
И приблудившихся сорок,
С утра стрекочущих над ухом,
И все кукушечьи «ку-ку»,
И разлетевшегося пуха
Полупрозрачность, и цветку
В моей картинке хватит места
(поди не дай, вон как глядит),
И ветру будет в ней не тесно,
Хоть он, конечно, и бандит –
Таскает за косы березу,
Кустам прически растрепал…
И розу прихвачу, и розу,
А то устроит мне скандал…
Пока всё это собирала
И складывала про запас,
На небо туча набежала.
Но поздно… всё уже… у нас
Счастливый день сегодня вышел,
Да и на завтра запаслись…
И дождь, сердясь, забил по крыше…
- Ты тоже нужен нам – не злись…
4.06.15 Анна Опарина

фото автора