Расулу Гамзатову

Анатолий Чекалин
Седа твоя уж голова,
И много песен спето,
Желал в них людям ты добра,
И нёс частицу света.
И воспевал день ото дня,
Красу и счастье края,
Покуда вертится земля,
И сердце бьётся рьяно.
От солнца лучик золотой,
Венчал устами в стих,
Чтоб в очаге не гас огонь,
И не осушен был родник.
И капля к капле как росу,
Нектар из слов и слога,
Точил ты стиха полосу,
Руды словесной слово.