Жить и помнить

Евдокимов Иван
Жить и помнить нам уготовано
С малых лет до обиженной старости
Наши крики, в моменты отчаяния
Наши крики, в моменты радости

То, что плохо кому-то сделали
Засосет осторожно под ложечкой
И пройдется любовь ушедшая
Осторжно по сердцу ножичком...

Не забыть ничего, не вырваться!
В горле боль промолчит истошная
Пробежит по спине молния
Не забытого нами прошлого

Дождь по стеклам ластится робко
Ты молчишь, только слезы льются
И услужливо шепчет память
Что назад никому не вернуться...