Лето, солнце, клубника, пионы

Евгения Лаврик
Лето, солнце, клубника, пионы,
Деревянная дача и я.
Лук, костер, и картофель печеный,
И чириканье воробья.
На капоте темно-вишневого цвета,
По газете рассыпалась соль.
Мой отец (самый лучший мужчина на свете)
Это утро проводит со мной.
Босоножки новые к празднику в садик
Все в грязи, носочки в земле.
Помидор лежит на прополотой грядке,
А окрошка - на белом столе.
Возмущенье слышно испуганных куриц
Вот - затоптанный ими щавель...
Мой отец  - он красивый, высокий, он курит.
Дым уносит в небес акварель.
Двадцать лет, как с куста, пробежало. И что же?
Помню запах его сигарет.
Мама скажет, что копия, сильно похожа.
Я живу, а его давно нет.