Когда упадет последний осенний лист

Яшомати Дд
*  *  *
Когда упадет последний осенний лист,
Когда снежинки закружатся в небе ночном,
Свет надежды лицо твое озарит,
Спустится ангел, согреет любви теплом.

Когда упадет последний осенний лист,
Сбудутся все желанья твои и мечты.
Он так красиво, так ярко-желто искрист
Этот миг долгожданной встречи и час судьбы.

Когда упадет последний осенний лист,
Фонарь из сумрака выхватит контур двери.
В окнах свет ожидания безмолвно разлит, -
Вот так ожидают чуда и вечной любви.

Когда упадет последний осенний лист,
Ты в сердце, замерзшем от одиночества,
Увидишь, что жизнь длинна, путь тернист,
А в душе умирают молитвы, рождая пророчества.

Как пронзителен скрип, заржавевших в веках петель, -
Настежь дверь. Свет с небес так высок и чист…
Смотри, как медленно падает в руки тебе,
Словно звезда, тот последний осенний лист.