Ты слышишь, друг? Я еду на Байкал

Надежда-Элеонора Белая
Ты слышишь, друг ? Я еду на Байкал.
Я еду исполнять мечту из детства,
Я буду жить с ним рядом, по соседству.
Он влек меня давно, он будто звал.

Поверь мне, друг, я потерялась тут,
Вдруг стала незнакомой для себя же.
И, как Шалот над своей тонкой пряжей,
Пряла свой путь, но путь вёл в пустоту.

Я поняла, мой друг, что я не знаю кто я,
Не знаю, где мой дом и где покой.
Я не желаю больше быть такой:
Всё разрушаю, ничего не строя.

Мой верный, как найти в себе себя?
Блуждать по лабиринтам внутри сердца,
То мня себя почти что страстотерпцем,
То вновь смеясь, надеясь и любя?

Послушай, я хочу найти ответ -
Путь красоты - и, больше не теряя,
Всем сердцем и душою замирая,
Над морем вековым встречать рассвет.

Дышать байкальским ветром… созерцать…
Бродить по кромке древних вод и слушать
Молчание глубин и шёпот суши.
Отбросить лишнее - и вновь собою стать.

Простить себя, развеяв оправдания,
Обнять, вновь обрести средь острых скал!..
Мой верный друг, я еду на Байкал.
Самой себе на встречу.
                До свиданья.
(июнь 2015)