У братской могилы

Анатолий Чекалин
   
Склоните головы, мужчины и женщины,
У братской могилы над белой плитой,
Здесь под стрелой обелиска торжественной,
Захоронен солдат наш герой.
Он жизнь свою отдал в войне всенародной,
Священной  и  правой на нашей земле,
И в памяти вечной, людской благородной,
Навечно живым он запомниться мне.
В минуты молчанья преклоним колени,
Над прахом нетленным героев –солдат,
Невиданной битвы в судьбе поколений
И в жизни Отчизны – безмерных утрат.
Спазмирует  горло в комок незажившая рана,
Да горючей слезой окропиться земля,
Но у жизни стоит вновь солдатская мама,
Овдовевшая рано вдова.
А кругом имена у надгробий из мраморных плит,
Начертала война в честь победы добытой,
Но никто никогда нами был не забыт,
Как ничто никогда и не будет забыто.