Может, ко мне?

Анни Гордеева
Мо­жет быть, ко мне зай­дёшь на ужин?
Есть не хо­чешь? Я сва­рю нам ко­фе...
Ты сей­час, как воз­дух све­жий ну­жен,
Эн­дорфин в мо­ей го­рячей крови.

У ме­ня дав­но ле­жит не­нуж­ный
Холст. Ещё есть вся­чес­кие крас­ки.
За ок­ном ме­тель тан­цу­ет, кру­жит.
Я про­шу, ты на­рисуй мне сказ­ку.

Я без слов сог­ласна на дра­кона.
Но не ра­нен! Нет! Пусть бу­дет здра­вым!
За­мок? Хм... да мне б хва­тило до­ма.
И, по­жалуй, без ге­ро­ев бра­вых.

Го­ры - да! Люб­лю прос­тор и све­жесть,
И лу­гов аль­пий­ских раз­нотравье.
Пе­сен эль­фов чувс­твен­ная неж­ность,
Не­ба синь от края и до края!

Пи­шешь чем? Проз­рачной ак­ва­релью?
Мне не важ­но, вы­бор за то­бою.
Я пи­сать кар­ти­ны не умею,
Толь­ко сло­вом, и ни­как ру­кою.

И ког­да ты за­вер­шишь кар­ти­ну,
Я сва­рю нам креп­кий ко­фе сно­ва.
Вый­дет мир наш кра­соч­ным, еди­ным.
Лишь для нас, ни для ко­го дру­гого.