Полоской на песке

Валерий Шигарин
         Полоской на песке.

Полоскою нечёткой на  песке
Остался след от днища старой лодки.
Ты помнишь: мы тогда, рука в руке,
По отмели брели? А эти фотки?

Я ночью колдовал в кромешной тьме.
Тогда всё было сложно, нереально.
Не то, что нынче, в этой новизне,
Когда всё просто, как-то тривиально.

Сушились фотографии потом,
Как птицы на растянутой верёвке.
Так, вспомнил что-то нынче о былом,
О прошлом: острова, костры, ночёвки.

Ты помнишь ту песчаную косу
И лунную дорожку дальше в речке?
Мы шли по ней к полночному костру.
В воде светились звёзды, словно свечки.

Как сладко ты спала под шёпот волн.
Ладонь  лежала мирно под щекою….
Сегодня, позабыв на время дом,
Я здесь и будто вновь сижу с тобою.

Как глупо всё. Былого не вернуть.
И плёсы, переката – всё иное.
Но так, до боли, хочется взглянуть
На небо бесконечно голубое….