Уплываешь

Анни Гордеева
Се­год­ня к нам не бла­гос­клон­ны звёз­ды,
А от­те­пель не­сёт в се­бе лишь сы­рость.
Дрей­фу­ет лод­ка, не спа­са­ют вёс­ла,
И всё вок­руг - убо­гая пос­ты­лость.

Я за­беру "вче­ра", в тай­ник зап­ря­чу.
Воз­можно, заг­ля­ну ту­да ког­да-то.
Я по ушед­ше­му всё так же пла­чу,
Но свя­то ве­рю, что так бы­ло на­до.

И мас­ка­ми жон­гли­ровать не но­во.
Те­бе ль не знать, ко­неч­но, ты всё зна­ешь.
И не слу­чит­ся ни­чего дру­гого.
Ты уп­лы­ва­ешь. Сно­ва уп­лы­ва­ешь.