Есть у птицы оперенье...

Сергей Таболин
Есть у птицы оперенье
И... два мАховых крыла.
Птицу красит воспаренье
По раскрытию угла…
Люди тоже воспаряют,
Но по кривизне зеркал,
В коих лица изменяют
С кислой мины на оскал.
Носят люди речи, слоги,
Опыляя с высоты
Ими творчества дороги,
Чтоб упасть к ногам мечты.
Только вот она порою
Остаётся в вышине,
Над искрИвленной судьбою
Разъезжая на коне…