Не пытайте судьбы, господа!

Александр Шталкин
Говорят, жизнь пресна без азарта,
Дабы стимул повысить в разы -
Замелькали вощёные карты,
Повалили вальты да тузы...

Из колоды кидает их бойко
Всяко виды видавший  крупье -
Шанс ничтожный, но выпала двойка:
Эх, потешу сегодня чертей!

Бросьте фишки прилипшие к лапе
На зелёный отрезок сукна -
В непрерывно порхающем крапе
Всех проверит удача сполна!

Не напрасно девицы гадали -
Воротится фартовый жених,
Увезёт в неоглядные дали,
А не выгорит - прорва других!

Да и нужен тебе неудачник?
Их, убогих, считай, полсела...
Тут завоешь от жизни собачьей -
"Ах, зачем мЕня мать родила?"

Здесь в глуши, вот ядрицкая сила,
Завалила дороги пурга:
И не та ль тогда песня скосила
Под морозец дружка-ямщика?

В закутке тонко плачет ягнёнок -
Чует, ласковый, волка в лесу:
Замер мир в ожиданьи потёмок...
Только верь - я приду и спасу!

Карты вскрытые лягут рядами
По границе, где "да" или "нет",
Поманив расписными шатрами -
Всё ль уладит к виску пистолет?..

Часто финиш - изнанка у старта,
И деньгами ссужая, Беда,
Говорит, - "Жизнь пресна без азарта..."
Не пытайте судьбы, господа!