Стихи об одежде 1

Инна Савельева 2
          ОДЕЖДА
Панталоны, фрак, жилет –
Этих слов сегодня нет.
А любой одежды  вид
Называется «прикид».

          ГАЛСТУК
Как повяжешь галстук – береги его,
На него не капай сдуру ничего.
И хоть цветом с знаменем он не одного,
У  Версаче дорого слупят за  него.

       ПИДЖАК
Он снял решительно пиджак наброшенный,
Хотя прохожий  зверски дрался, как назло.
Давно разыскивал пиджак хороший он,
И, наконец, ему сегодня повезло.

     ПЛАТЬЕ
Пошила платье белое, когда весна пришла,
А лавочка, где села я, окрашена была.
Не любят скромной классики работники бригад
И дарят нам неистовый пятнистый авангард.

     БРЮКИ
Не кладите в брючки ручки,
Это неинтеллигентно.
Можно сунуть ручки в брючки,
Но в чужие. Незаметно.

     ЮБКА
Синенькая юбочка,
Черт-те что в косе.
Любочка под юбочку
Приглашает всех.

     МАКИНТОШ
Как удобен макинтош был и хорош,
Что  по праздникам он с шиком надевал.
Дал он Жоре подержать свой макинтош
И с тех пор его он больше не видал.