опалесценция

Екатерина Пастернак
все 100 процентов-это ли для тебя?
сладкий опал
пониже стал в горле смертью;
ком, буерак, лавина и перевал-
переварил, проверил, порвал на "черти"...
эхом змеиться зелень..
создан на раз и два
четкий двухмерный мир - и не нужно планов-
опалесценция будет едва-едва
ядом твоим и едой из моих капканов..

я отпущу на волю ястреба и потребность
нити искать в безмолвном пространстве ..ннеды..
нужно ли буйство красок мозга как тела бледность?
в той темноте спасает лишь блеск беседы...

выше тех птиц - только стрелы электросвязи,
либо вода, текущая по сознаньям,
это пороги рек, избегая грязи,
прыгают выше гор недопониманья.

теплый змеиный зной извивает небо,
плавит тепло воды, подвергая дрожи
фабулу нахождения, где бы не был,
и где бы небыль стала б любви дороже...