Толпы в метро

Филиппов Вячеслав Вадимович
Не дают мне покоя унылые толпы в метро,
Они жизнь созерцают как серое однообразие.
Заорал бы я фразами фильма "Кровь и бетон",
Совершил,так сказать, преждевременную эвтаназию.

Не дают мне покоя унылые толпы в метро,
Им лишь утром умыться, позавтракать и на работу.
Погрузиться в неё,пообщаться и дом, милый дом.
Видеть сны,предвкушая на завтра дрянные заботы.

Не дают мне покоя унылые толпы в метро,
Их давно захлестнули минуты всеобщим молчаньем.
Город жрёт их как зайца гигантский,голодный питон,
И от жизни они отдаляются горьким прощаньем.

Но не ведают жизни унылые толпы в метро!
Не хотят видеть времени реку,что вскользь утекает.
Человек,просыпайся! И хватит уж быть под пятой!
Сероватого моря,что всю яркость красок скрывает.