Я пишу родному городу письмо

Елена Кругликова
Я письмо родному городу пишу…
И, пускай, он невелик, но так красив.
Сквозь загадочный, глухой фабричный шум
Соловьиной песни слышится мотив.

Ты стоишь, мой город, в зелени густой,
Утопаешь в аромате пряных лип.
Я люблю тебя, мой город дорогой!
Я люблю Запрудки дремлющей изгиб.

Разрастаешься ты, Кохма, ввысь и вширь.
Тихо шепчут тебе что-то тополя,
Ты частичка моей трепетной души!
Ты любовь моя! Ты музыка моя!

Процветай, мой славный город, песни пой!
Пусть тебе ещё совсем немного лет,
Пусть сияет в небе купол золотой,
Пусть хранит тебя Господь от зла и бед!


Конкурсная работа ко Дню города Кохма.
Написано 04 июня 2015 года.
Фото из интернета.