Вновь весна одевает рябину в зелёный наряд

Феоктиста
Вновь весна одевает рябину в зелёный наряд
Снова грозди цветов источают любви аромат.
Пчёлы будут кружить, собирая пыльцу и нектар
Вся рябина в цвету,  будто в мире цветочный пожар.

В лето цвет облетит и появится зелень плодов
И зелёные кисти, повиснут кружЕвным зонтом.
Наготу их, рябина, прикроет ажурной листвой
Лишь слегка пожелтев, кисти всё разукрасят собой.

Осень золотом с бронзой, осыплет рябины листву
Ветер с силой сорвёт, разноцветную с листьев канву.
С большей силою алые кисти, проявят свой жар
Вся рябина в огне, осень в ней разразила  пожар.

Спит рябина зимой, и сквозь сон слышит пение птиц
Жжёт скрипучий мороз, у зимы будто нету границ.
На ветвях снегири греют грудки у алых плодов
Всё вокруг замирая,  мечтает про зелень садов.