Три слова

Ди Арти
Я сегодня не сказал тебе три слова.
Душу жжёт невысказанный груз!
Это чувство в жизни мне не ново,
Да и сам я вроде бы не трус,

Отчего же сложно так признанье
Вырвать из сомкнувшихся устен?
Тянутся минуты расставанья
У подножия столетних стен...

Мысль о том, что ты мне "Да!" не скажешь,
И прервется золотая нить,
Не дает покоя ночью даже,
То ли петь охота, то ли пить.

Оттого ли стал я осторожным,
Что боюсь утратить то, что не найти?
Я люблю тебя...так просто и - как сложно! -
Эти слова три произнести.

03.06.2015 год