День девятый...

Татьяна Пешкова
                Папе...   


                "И жалко всех и вся..."
                Д.Самойлов



...скорей планида, чем примета,
простор небесных десятин...
Раиса и Елизавета,
а следом младший, Валентин...
смешная детская обида -
опять ты вырвался вперёд...
совсем не плачет тётя Лида,
но повторяет: мой черёд...
а ты упрямый, даже слишком,
всегда и всюду - клином клин...
девятый день в глазах - мальчишка,
последыш, братик, мамкин сын...
прозрачней слёз вода в кринице...
жестока Божья благодать...
смеясь, кричит: ау, сестрицы!..
и убегает - не догнать...

...в людской беде - бугор, да яма...
но свет - легко - рассеет тьму,
когда он тихо скажет: мама...
и выйдет бабушка к нему...