Леплю я строки из осколков...

Вячеслав Золото
Мой стих-на будущее дань,
Рассказы сердца для двоих,
Резво как молодая лань,
Всех светом ярким озарит.

Леплю я строки из осколков,
Тлеющих на глубине души.
Творю один подобно волку,
Вдохновения пролив кувшин.

В груди свинцовая дробь-
Не в тягость,не в свободу-
С рождения стреляет в лоб,
В сознании творит погоду.

В груди я музу поселил:
Мне одному там много места;
Сердце требует любви
Для стихозаготовки теста.

Не даром в опыт превращал
Всю горечь и разменную усладу,
Чтоб после ты,мой друг,узнал
Стенаниям моим слова награда.

Выйду я в свет со своей
                правдой,
Не станет грудь вечно 
                томить,
В открытые умы войду я
                паром,
Попыткой думы разъяснить.