Сумасшедший

Ломина Анна
В затаённых мыслях опорочишь ты
Самых чистых созданий земной красоты.
Восхищённый прелестью золотых волос
И растлённый гневом. Появился невроз.
Ты закрылся в мире пленительных фраз,
Лишь бы скрыться от серых заманчивых глаз.
Ты придумал свой мир и ушёл туда,
И остался здесь - оболочка пуста.
Ты закован, завязан, никуда не сбежать.
Но твой разум охвачен. Так зачем же держать?
Не увидишь чудес, что живут за стеной,
Не увидишь света - ты теперь другой.
Ты не выйдешь из комнаты, не обнимешь мать.
Ты такой одинокий, но тебе наплевать.
В своём сладком мире ты творишь мечты.
Ты - создатель, бог. Но пленник красоты.
Как однажды проснёшься в комнате не один.
Рядом девушка с глазами цвета аквамарин
Излучает свет, ласку, нежность, любовь.
Но реально ли это? Поразишься вновь -
Соблазнительные речи, упоительный рассказ.
Ты влюбляешься в чудо разом за раз.
Вдруг она испарилась, нету чудных тех глаз,
Нет хрустального голоса, в чьём потоке увяз.
Каждый день ты молил, чтоб вернулась к тебе
Эта девушка с улыбкой на прекрасном лице.
Ты остался один и тебе не плевать.
Но вера твоя стала ослабевать.
Сумасшедший создатель мира внутри.
Ты не мог вернуться туда. Инвалид.
Разум твой закрылся, ты теперь один.
Гневом вырваться пытался - не осталось сил.
Перестать старался ты теперь дышать,
Как услышал голос. Неужели опять
Ты увидишь глаза цвета аквамарин?
И вдохнёшь аромат упоительных вин?
Твоя фея пришла, создатель мечты,
Можешь больше не бояться своей пустоты.
Она твоя фея из сказочных грёз,
Погружает тебя в свой обманный гипноз.
Она твоя фея, создатель мечты,
Больше нет той ужасной вокруг темноты.
Она твоя фея из сказочных грёз,
Что вытащит из мыслей много ржавых заноз.
Она твоя фея, создатель мечты,
Что вылечит твой разум от слепоты.
Она твоя фея из сказочных грёз,
Что растопит лёд и изгонит мороз.
Она твоя фея, создатель мечты,
Что снимет оковы и спустит с цепи.
Сумасшедший старик улыбается в стену.
Он закован, обрит, со взглядом блаженным.
Много лет он один в своей комнате связан,
Застряв меж миров, где разум он спрятал.