Он хочет бросить сумку на плечо...

Юлиямв
Он хочет бросить сумку на плечо,
пойти туда, где небо льется в землю...
Где солнце гаснет яркою свечой,
где от сердец и в стужу горячо,
где, чтобы верить, хватит фразы:"Верь мне!"
Туда пойти, где не сверкает ложь,
где музыка, не боль, бросает в дрожь,
где балом не командуют тупицы...
И там прилечь устало на траву,
смотреть, как ветер трогает листву...
Сомкнуть на миг усталые ресницы
и слушать, как щебечут нежно птицы...
Потом подняться и опять идти,
не думая, что ждет его в пути...
А просто так, порвав рутины сети,
дышать свободно, как умеют дети...
На горизонт идти, идти, идти...