Прощай

Чеслав Николич
Баркарола.

С шепотом нежным волна набегала,
Легкую свежесть с собой принесла.
Лодка скользила по глади канала 
Плавно, послушно движеньям весла.

Вот и закончились наши свиданья
И поцелуи всю ночь до утра.
Чайки тревожно кричат над бизанью,
Трап отведен, расставаться пора.

Реют над мачтами вымпелы гордо,
Якорь на палубу выбран уже,
Парусник белый уходит из порта,
Пусто на пирсе и пусто в душе.

В море безбрежном, печально качаясь,
Парусник тает в дали голубой.
Нет, не с тобой я навеки прощаюсь,
Сердце мое ты уносишь с собой.

Лодка моя замерла у причала,
Тихо щекою скатилась слеза,
Следом другая на волны упала...
...Просто злой ветер мне дует в глаза.



На конкурс «Баркарола»,
http://www.stihi.ru/2015/05/25/3668