Мамонтенок

Сергей Ковальчук 4
По мотивам м/ф "Мама для мамонтенка".(ТО «Экран», 1981)

На самом крайнем Севере,
Где вечные снега,
Проснулся Мамонтенок
В пещере, прям у берега.

Открыв глазешки сонные,
Смотря по сторонам,
Сказал: "А где же Мамочка?"
Но был один он там.

И он пошёл на поиски
Один куда-то вдаль.
Ведь где-то его мамочка!
А где пока не знал.

Ему навстречу беленький
Вдруг Умка выскочил.
"Ты кто такой, мохнатенький?"-
Он у него спросил.

"Не знаю я. Я мамочку
Ищу свою давно".
"А дядя Морж он знает всё!
Пошли давай со мной!"

И дядя Морж, увидев их
Ответил так степенно:
"Такие в Африку ушли".
"Туда мне непременно!"

И Мамонтенок, сев на льдину,
До Африки поплыл.
Его опасен путь и длинный,
Но все же он доплыл!

А маленькая Обезьянка
Увидев его на берегу,
"Ты кто такой?" - его спросила.
"Найти я маму не могу..."

"Пойдём со мной" -она сказала
И к Бегемотихе пошли.
И где-то в джунглях эту тётю
Они вдвоём нашли.

"Похож ты сильно на слоненка!
Они живут у нас!
Беги к Слонихе Обезьянка
И прямо же сейчас!"

Пришла к ним тетушка Слониха
И посмотрев на это чудо,
"Ты кто такой" его спросила,
"Откуда милый будешь?"

И Мамонтенок, съев бананы,
Увидел ее, закричал:
"Тебя родная Мамочка
Я так давно искал!".

Его обняла хоботом.
Они пошли домой.
Он шёл, сцепившись, за хвостом,
За мамочкой родной!


Вот так вот Мамонтенок
Свою семью обрёл-
Доплыл до жаркой Африки
И мамочку нашёл!

4-5.06.2015