Всё унынием дышит

Ландыш Серебристый 3
Всё унынием дышит и смертной тоской,
Ни врагов, ни друзей, ни сердечной печали,
И бредёшь ты по жизни с тугою косой,
В одиночества скудном молчании.

Что виною всему, что стоит во главе,
Не приемлешь всех радостей бешеной жизни?
Или просто погрязнуть боишься в грехе,
И тащить эту ношу до тризны?

Погоди, оглянись, посмотри миг назад,
Там бушуют пожары и слышатся стоны,
Полыхают то страсти, от счастья кричат,
И там плод, что грехом переполнен.

Может, стоит вкусить, взять и плюнуть на всё,
Не  в борделе, в объятьях любимого мужа,
Скинуть цепи с себя. Бытию – бытиё,
И пока ты жива – то к живым тебе нужно.

Не губи же себя, улыбнись – покори.
Ты мужские сердца заставь трепетно биться,
Ярко вспыхнув костром, без остатка сгори,
И душа в высоте пусть споёт словно птица.