Верится и не верится...

Филиппа Отважная
Давно жду, что распогодится,
А в сердце угрюмость прячется.
Уйти бы - да не уходится,
Заплакать бы - да не плачется.

Способна бродить я до ночи,
Во бденьях бессонных маяться...
В сомнениях, полных горечи,
Душа моя разрывается.

Зачем же себя я мучаю
Тоскою любви безнадежною,
Что  с ног от случая к случаю
Сбивает волной мятежною?!

Терзают уколы ревности,
Но в сердце надежда теплится.
И в счастье взаимной верности
Мне верится и не верится.