В садах твоей нежности

Мария Гасперт
В садах твоей нежности я околдована
Аллеями слов, утопающих в чуткости,
Невидимой цепью, как пленник, закована
В объятья ветвей распустившейся хрупкости.

По ласковым рощам шагами неслышными
Брожу я в забвении целыми сутками -
Там губы твои наливаются вишнями,
Цветет синева твоих глаз незабудками.

Я пью вдохновенно нектар мироздания
Со вкусом любви опьянительно-сахарной,
Когда лепестками слетают касания
В садах твоей нежности с дерева сакуры.


04.06.2015