Звени-Город

Ди Арти
Звени, звени, зелёный город!
Мне имя слышится твоё,
Когда кузнечный тяжкий молот
О наковальню звонко бьёт!

Когда,сияющей невестой,
Что купол,как венец,несёт,
Густым раскатом благовеста
Под утро звонница поёт!

В звенящих дождевых потоках,
В звенящей поля тишине
Питали звоны эти строки,
Твой образ вызвенев во мне!

И даже слыша,как витрина
Осколков град звенящий льёт,
Я вспоминаю твой старинный,
Твой сладкий звон,Звени-Город!

04.06.2015 год