20тка

Василий Сафронов
мне сегодня целых двадцать, двадцать полных лет
я такой же, всё такой же: разных комплексов букет,
сердце кровоточит, голова пустая,
будто бы взрослел не я с самого детского сада.

и за это вы меня, прошу, простите.
и в орле снова ждет смеситель,
не то что бы я починил его плохо в прошлом году -
китайский металл имеет крайне короткий ресурс.

мира король все еще не я,
а в общем и целом - стал спокойнее.
все лучше умею не ждать от людей,
больше того что они могут дать.

обрёл пару новых друзей,
старых иных потерял:
да, Виктор, здесь я имею в виду тебя -
в двадцать уже можно не прятать правду.

я беру на себя всю ответственность
за каждую лошадь в моей конюшне,
и каждый сломавшийся смеситель в орловском душе
я обязуюсь чинить...
_____________________
и нет ощущения праздника -
возраст невозвращения.
пора увеличить длину шагов,
удвоить скорость движения.

депрессию изрубить
и закоптить на голодный день;
и к пенсии пора бы
деньги уже копить.

минут созерцания меньше,
и это сбивает с толку.
себе обещаю в новом году
двигаться вперёд только.