Оторвать ли поля от глуши

Нежность Которая Ра
Музыкальный экспромт:
http:///www.realmusic.ru/songs/1414872

Оторвать ли поля от глуши,
Где ромашки - толпой ангелята,
Где спивал с молока я вершки,
И кудашка водила цыпляток.

Эти рощи сквозь бледный туман
Через годы мне ветками машут.
Где любовью дышал, где печаль? -
Не упомнить, но небо подскажет,

Тучку веером распустив
Над цветущими долом и лугом,
Где пахал и межу чертил
Нестареющим дедовым плугом.

Как смятенны весной вечера!
Пушкин лился стихами над садом.
Словно было всё это вчера,
А сегодня?
Да много ли надо!

Лишь бы свет твоих глаз не угас,
Огонёк в них горит, словно идол,
Их увидеть бы мне только раз -
Никому не отдал бы в обиду.

О, Божественный чудо-минор!
Наизнанку ты вывернул душу.
Громыхнуло... и дождичек скор,
Умывает и щёки, и груши.

Ухвачу на весу в кулачок
Дней былых аромат незабвенный.
Боже мой, вот уже и сверчок
Голосисто поёт над вселенной.

Лишь бы свет твоих глаз не угас,
Огонёк в них горит, словно идол,
Их увидеть бы мне только раз -
Никому не отдал бы в обиду.
_________________________________
Фото из интернета.