Эфир

Андрей Рамодин
Будь никем - это так удобно!
Натянув полумрак утробный,
Сладко спать, окунаясь в сны,
Ни тебе зимы, ни весны.

Ни погибших надежд, ни страхов,
Утомительных "охов", "ахов",
Ни лица, ни стыда - ни зги,
Безмятежно сопят мозги.

Позабытый собой и миром,
Закалённым летишь эфиром
Сквозь больной человечий сад...

Сердце тикает, как циферблат.