К. Бальмонту

Максим Бодэ
Весь мир есть всегласная музыка,
Весь мир есть изваянный стих.

                К.Бальмонт,
двустишие из статьи "Поэзия как волшебство", 1915.





Весь мир есть всегласная музыка,
Весь мир есть изваянный стих.
Как мир бессловесный был узок,
Как был он, бесформенный, тих!

Скитальцы, кто жаждал и грезил
Рубить, говорить, создавать:
Мы здесь ради каменных песен,
Мы здесь, чтоб из слова ваять.

8 апреля 2015