Отражение

Виктор Варкентин
Глянь на своё отражение
Содрогнётся от боли душа!
О проделанном есть сожаление
Но вернуть что ушло, никогда.

Не исправить тех давних ошибок
Что зовутся душевным грехом!
Не укрыться от чёрствых улыбок
И не спрятать грехи на потом...

Как глубоки... Душевные раны
Излечить их способен лишь ты!
Безысходностью нервы все драны
Бог всевышний - ты нам помоги.

Дай исправить ошибки вчерашние
И от новых ты нас сбереги!
В отражении видим тогдашние
А на новые, словно слепы.

Не найти нам ответа желанного
Грабли те же стоят у крыльца!
Душу рвут грехи окаянные
Нет начала у них, нет конца....

Если отчасти станем мы честными
То заслуга от Бога - дана!
Но а если в грехах неизменны мы?
То во всём виновата - душа.
        20.01.2013