против времени

Автор Жизни Влад
Когда-то давно я увлеченно смотрел,
Как пролетает бабочка среди цветов.
Вспоминаю даже как ею стать хотел,
Побывать под одеялом из лепестков.

Это было в детстве - ушедшее время.
Прекрасное своей беззаботностью.
Когда жизнь была подобно поэме,
Где удивления обладали бесчестностью.

И каждый день, как новая строчка,
В которой хочется радость искать.
И как я не хотел, как наступала точка
Это ночь, и пора ложится спать...

Я не понимал всех этих взрослых.
Их день похож один на другой.
И множество их вопросов сложных,
Только окружают меня тоской...

У них появляются тайны друг от друга.

- "Почему люди причиняют боль?
Придумывают сложности из ниоткуда?" -
Спросил я у взрослого перед собой...

- "Ты еще мал, понять жизнь не просто,
у нее такой не один изъян."

- "Хм... может я и маленького роста,
Зато я поближе к цветам..."

Но время идет вперед, не зная покой.
только воспоминаниями можно заставить.
Пойти стрелку - против часовой...
И больше никак, время властно над нами...

Все когда-то вырастают, вырос и я.
И тут начинаешь смысл жизни искать,
Но когда скрылась моя детская душа,
Он ушел...больше его никогда не понять.

И вот я снова увлеченно смотрю
На бабочку, летящую среди цветов.
В чудесном же она живет краю,
Под покрывалом из лепестков...

Люди могут прожить чуть ли не век,
А бабочка лишь несколько дней.
Но она повидала больше, чем человек
И куда больше ей смысла ясней...