Поэт и река

Геннадий Полежанкин 2
Река вошла в берега свои,
перетирая песчинки о днище,
с мальками играя в плакучих ивах...
    Письмена камушков читает поэт,
    собирая красивый автопортрет,
    надеясь, что станет счастливым...

Над рекой - кричащие чайки,
нервируя простака-рыболова,
восторгаются каруселью водной,
    плывёт бревно - водяная корова,
    выхлёбывая для поэта слово
    с нестандартной маяковинкой шкодной...

Река листает облака,

облака - это тоже река...

На берег вышел сохатый

запрятал в теченье рога...

ПОЭТЫ СЛЕГКА МЕШКОВАТЫ

В РУБАШКАХ - СВОИХ ПАРУСАХ,

СЛОВАМИ - КОМКАМИ ИЗ ВАТЫ

ПРОЦЕДЯТ РЕЧНОЙ ВЕРНИСАЖ .

        июнь 2015    (-)(I)(-)