***

Лиса Сергеевна
Сколько бы раз я ни пыталась
Открыть дверь,
/Не говоря о том,
Что ею хлопнуть...
А так хотелось!/
Ты останавливал.
И теперь
Я хуже и слабее
Мухи дохлой.
Где моя смелость?
Сколько бы раз
Ни пыталась я
Выйти в окно
/Раз уж дверь закрыта/.
Было одно и сильное НО:
Ты не пускал,
А значит,
Овцы целы и волки сыты.
Сколько бы раз...
Надоело считать
Эти никчемные
Эгопопытки.
Ты - как всегда прав,
И правда -
Не в бровь, а в глаз.

Если мы вместе -
И овцы целы, и волки сыты.