***

Джинн Толик
Ледяное поле нарисуют знои,
Холодные мертвые ночи.
Забудь, что позади погони -
Нас преследуют неудачи зорче.
Кони меняют галоп на шаг;
Люди прячут кольты.
Моя любовь - замысловатый знак,
Похожий на нотный.
Жизнь ломает трещина:
После детства до полной дряхлости
Нам приходиться действовать,
Перебирая крайностей малости.
Зрачки уперлись на минуту
На жизнь - на штабеля из шпал,
Когда нетронутому лугу
Нежданно подарили шторма шквал.

28.10.03