Через оконное стекло...

Елена Жукова-Желенина
Через оконное стекло
Я вижу-ночь в тумане тает.
Уже на небе рассвело
И тени мрака отступают.

Прильнув к окну из темноты,
Любуюсь ирисов цветеньем.
Как аметистовы они -
Неповторимы, как мгновенье.

На лепестках блестит роса,
В слезинках бликами играя...
И замираешь,  не дыша,
Рассвет по капельке вбирая.





Фотография Инны Черномордик.